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ソレダメ番組の生活知(裏技)

健康に良い食品
アサイー
チアシード
アマランサス
キヌア


太らない食品
タイガーナッツ(食物繊維豊富)

・ダイコンは繊維が縦にあるので大根おろしにするときは、縦に切り縦に沿っておろす。
ブロッコリーはラップにつつんで保存しないとブロッコリーの成分が他の野菜の老化を促す。


ショートスリーパーになる方法
朝に、豆腐、納豆、味噌汁を飲むとセロトニンができるので昼頃眠くならない


スーパーの利用技
1、午前中が晴れて用意して午後に雨がふると特別安い
2、悪天候(雨)の翌日も安い
3、悪天候(雨)の日も安い


味噌汁はわかめとネギを一緒にしてはいけない
いいのはシイタケとワカメ相性がいいビタミンDが豊富

紅茶の美味しい入れ方
1、カップを温める
2、お湯をいれる
3、紅茶パックをいれる
4、ふたをかぶせる
5、1分蒸らす(かき混ぜる必要もない。葉っぱがジャンピングするのがいい)


しなびたレタスの戻し方
40度のぬるま湯にいれると戻る。(水では温度が足りない)

とんかつの上げ方(ハンバーグでも同様)
1、冷たい油にひたひたにつける
2、10分かけて中火でゆっくり火をつける
3、最後は高温(200度)でもう一度あげる。



祭りの金魚すくいのコツ
1、ポイは最初全部濡らす(濡れる部分にムラがあるのはだめ)
2、ポイは軽くつまむ程度にもち水のなかでユラユラさせる
3、黒い服で身を乗り出し影を作り金魚を集める(金魚は黒が好き)
4、金魚は斜めにすくう。30度がいい。真上はいけない


お米のおいしい炊き方
1、コメは米びつで保存せず野菜室にジップロックで保存(本来は精米してから一週間で食べなければならない)
2、コメを炊くとき氷を入れる
3、コメが炊けたらすぐ4つギリにして混ぜる

階段の楽な上がり方
足と手を同時に前に出す。右足上がるときは右手、左足あがるときは左手

人参の調理の方法
皮は剥いてはいけない。Bカロテン豊富な部分

パスタ(ナポリタン)のもちもちのおいしい食べ方
1、アルデンテにゆでる
2、水で冷やして、冷蔵庫に2時間冷やす
3、ケチャップと牛乳をいれて水を飛ばす

キャベツの育て方
1、芯を残し冷蔵庫にいれる(芯に冬だと勘違いさせるため)
2、コップに芯をいれ水を少しだけいれる。(毎日水交換)
3、温室効果をつくるためペットボトルの上半分を切りコップにかぶせる。
4、3~4か月で1玉育つ。(また1に戻りエンドレス)

大根の根から葉の育て方
1、大根の根元の部分を残す
2、コップにいれて水につける
3、一週間たつと10センチの葉っぱがつくのでそのまま育てて大根の葉っぱを切る
4、ごま油と醤油で刻んで焼くとご飯にあう

パイナップルの育て方
1、果実の部分を取り除く
2、水につけ2週間で根がはえる
3、鉢に植え替え(2~3年後には実がなる)

寒いとき温める方法
1、寒いのに手をこすっても無駄で温めるには筋肉を稼働させる必要がありそれをするには手を合わせ拝む姿勢で力いっぱい10秒間やる
ヨーグルトの効果的な摂取方法
ヨーグルトは同じ種類を毎日たべ最低一週間続けないと意味がない

カレーの胃もたれを防ぐ方法
トロロをいれる

ホットケーキを美味しく焼く方法
ヨーグルトとアイスクリームを入れて焼く。さらに混ぜすぎないのもポイント

静電気でバチバチという痛みを防ぐ方法
手のひらから当たることで電力を分散する

おいしい野菜の見抜き方
ジャガイモ=デコボコのほうがおいしい
さつまいも=根が建てに揃っている。プクっと膨らんでいる
かぼちゃ=重量が軽く、かぼちゃのヘタがコルク状になってて乾燥している。つやがなくくすんだ色がいい。
インゲン=サイズが小さい、成長しきったものより若どりがいい
大根=ひげ根がまっすぐになる。ダメなのは曲がったトルネード上になる。また、葉が奥の芯まで見えないほうがいい。鮮度が悪くなるとポロポロになる
ネギ=白が30センチ以上、色の変わるところが明確にくっきり分かれている
レタス=軽い方がおいしい
肉=乾いている肉のほうがおいしい